私たちは、消費者の皆さまの毎日の食卓に、安心して並べていただける野菜・果物をお届けするため、徹底した衛生管理と品質管理に取り組んでいます。
野菜・果物といった傷みやすく、また鮮度が重視される「食品」を扱う企業としての自覚と責任を持ち、施設・設備の衛生維持はもちろん、製品の検査体制においても万全を期しております。
加工場や冷蔵庫などの保管施設では、床や壁、機器などすべての清掃・消毒を日常的に行い、衛生的な環境を維持しています。
適切な温度・湿度を管理。害虫・異物混入防止のために、出入口管理やシャッターの開閉、排水溝の清掃や定期消毒なども徹底しています。
また、加工に使う器具やブラシは使用後すぐに洗浄・乾燥し、清潔な状態で保管しています。
すべての社員は毎日の健康チェックに加え、専門産業医の下、年1回以上の定期的な健康診断と、年2回のストレスチェックを受け、体調不良時には作業を控えられる体制を整えています。
作業時には衛生的な制服やキャップ、グローブ、マスクを着用し、衛生区域への入室前には手洗い・消毒を徹底。安全な商品提供のために取り組んでいます。
野菜や果物のカット・包装・出荷の各工程においては、異物混入や温度変化による品質低下が起きないように、マニュアルに沿った作業とチェックを行っています。
担当業務にかかわらず、常に社員の意識向上を図り、食品衛生法やHACCP(ハサップ)の考え方に基づいた衛生管理・安全管理を共有し、継続しています。
当社では、スーパー、学校、保育園、お総菜の工場、飲食店など多くのお客さまとお取引しております。
毎日安心して調理・販売できる野菜をお届けすることが私たちの使命です。
品質管理や衛生管理について、栄養士様や給食担当者様からのご相談も随時承っております。
その他取引に関するご相談についても、どうぞお気軽にお問い合わせください。